“口袋书”助农牧民知晓惠民政策
发布:2018-05-28 来源:巴州政府网  作者:  浏览量:35 

    和硕县乃仁克尔乡艾迪恩阿门村村民欧其尔加甫家里很热闹,他们一家与和硕县疾控中心驻该村和本布图村“访惠聚”工作队的几名队员围坐在屋子里的茶几前,你一言我一语地拉着家常,讲着党的十九大精神和党的惠民利民政策。

 

    该工作队副队长王俊梅讲解的各项惠民利民政策通俗易懂,让欧其尔加甫一家听得连连点头。

 

    王俊梅说:“党的十九大以来,一系列民生红包让老百姓享受到了真真切切的福利。可艾迪恩阿门村和本布图村地处大山深处,位置偏远交通不便,为了让大山深处的农牧民听得懂、记得住、用得上,我们把党的十九大精神和各项惠民利民的好政策制成能随身携带的‘惠民口袋书’,走到哪里讲到哪里、干在哪里学在哪里,把党的温暖带到千家万户。”

 

    “我们现在的日子一天比一天好。你看,干部们到我家里,和我们一起吃饭一起干活,还及时帮助我们解决困难,现在的干部都好得很。”欧其尔加甫说。

 

    工作队不仅仅将党的惠民政策送到千家万户,同时也将农牧民的心声收集上来。看到村里老人多,看病吃药存在诸多不便,工作队及时联系医院,为留守老人看病,解决了留守老人看病难、看病贵的问题。同时,利用派出单位优势给村民进行免费体检。

 

    村民闹日外的妻子患有多种慢性病,平日需靠药物控制病情,医药费对于他们家来说是一笔不小的开支。王俊梅了解到这一情况后,及时给老两口讲解了申请办理居民慢性病救助的流程以及慢性病相关政策,利用自身学医的优势为两位老人宣传如何在平日的生活和饮食等方面保养身体。(记者 薛云少)

 

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和排列三软件下载网