工作队牵头,启动村民致富梦想
发布:2018-06-05 来源:和硕零距离  作者:吴琼 蒋冬菊  浏览量:22 

    “感谢工作队,他们不但为我们免费提供了菜苗、瓜苗,现在知道了我们想发展养殖,还把鸡娃子也送到家里来了,真是我们贴心的好干部”。热合曼·吾斯曼大叔握着工作队干部才达吾提的手说。

    近日,和硕县曲惠镇老城村工作队通过入户走访了解到很多村民有发展养殖的意愿,却苦于没有资金去启动创业梦想,工作队核实后,为有养殖意愿、有能力的38户群众,免费发放鸡苗800只,并为村民的打馕合作社提供3000元支持资金,累计共投入资金13000元,带领38户群众开拓自力更生脱贫致富门路。  

    “曲惠镇老城村是一个典型的农业村,基本农户人均耕地少,二三产业相对薄弱,近年来通过乡镇村、工作队的大力宣传,引导群众通过土地流转,组织群众外出或就近务工,积极发展庭院经济、家禽养殖,去年以来我们开展了美丽乡村建设,现在我们乡村美丽、环境整洁、生活宜居的环境正在逐渐变为现实”。老城村第一书记、工作队队长王海强说。

    “曲惠镇维吾尔族群众多,家家户户会打馕,人人都有打馕的收益,因此我们成立了打馕合作社,目前我们在县城各超市有5个销售点,每天可以销售300多个馕,经常是供不应求,近期还有乌鲁木齐的超市发来每星期5000个馕的需求订单,目前我们合作社正在积极洽谈,进一步扩大合作社规模提高产量,希望能有更多的人参与到我们合作社中来,大家一起奔小康!”和硕县金橡树社负责人艾合买提·尼亚孜说。

    和硕县法院驻曲惠镇老城村工作队立足村民需求,积极走访了解,因地制宜激发贫困村民的致富“内生动力”,工作队+合作社+贫困户捆绑带动村民走上靠双手致富的小产业扶贫道路,用“微行动”启动“大梦想”。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和排列三软件下载网